科学家说接吻有十大益处
作者:《深圳特区报》

  据报道,科学已经证明,经常接吻能够使心血管更加稳定、降低高血压、降低胆固醇;总之,能够让一个人的生活变得更美好。下面是科学家已经证明的接吻对身体的十大益处。

  护齿 接吻胜过任何品牌的口香糖,因为它可以防止牙斑和龋齿,可以像牙膏一样防止龋齿的产生。这中间的科学道理是这样的,接吻时可以使人的的口腔内分泌大量的唾液,而唾液中含有大量的钙和磷,能够保护牙齿免遭蛀噬,同时也减少了齿龈炎的发病几率。另外,接吻时人的唾液变成中性,可以预防许多牙科疾病。

美容 与恋人接吻可以美容。一次接吻需要调动人的30块面部肌肉,从而使人的面部肌肤变得更加平滑,使人的血液流通加快,接吻后擦护肤霜并使用面膜的效果最佳。

  减肥 人们完全不必为了得到异性的青睐而去拼命节食减肥,虽然我们每一次接吻消耗的热量不过12卡路里,但是科学家声称,只要每天接吻3次,每次不少于20秒钟,你就可以减掉整整一磅赘肉。

  止痛 我们常说的因多啡荷尔蒙实际上是一种麻醉剂。接吻越是激情四射,唾液内分泌的因多啡就越多,一次接吻可以产生和一片止痛药相当剂量的此类荷尔蒙。此外,接吻还可以制造抗生素。接吻时,天然的抗生素在人的唾液内分泌,它们也有麻醉的功效。
挤压 接吻可以防止荷尔蒙肾上腺皮质激素的形成,这种激素是造成高血压、高胆固醇、肌肉弱化和失眠的罪魁祸首。通常接吻可以有效放松人的神经系统,使人摆脱压力。这就是为什么喜欢接吻的人都是乐天派。每天接吻至少3次,可使你24小时内保持浪漫愉快的心情。

  免疫 我们的唾液当中有大量细菌,对所有人来说,这些细菌80%是一样的,另有20%是每个个体所独有的。当两个人接吻时,他们的唾液混合会产生各种微生物反应,这刺激人的免疫系统生产某种抗体,科学家称这是一种交叉免疫治疗。

  遗传兼容分析 这绝不是夸张之辞!当你接吻时,你的大脑会立即对你情侣的唾液进行化学分析,并对他们的遗传兼容性作出“判决”。所以最好在初吻时就建立起你们的遗传兼容。

  ……

  总之,接吻对人体机能有着诸多益处。经常接吻的人用不着担心胃、膀胱和血液感染,而且你猜接吻还有什么作用———可以治打嗝。

 
上传时间:2004-12-31 15:32:08   【浏览:】 【评论:】  【关闭

网友评论列表: 发表评论

评论者: *
内 容: *
验证码:   *
第三块石头 版权所有 红榜网 技术支持