爱情中,最怕没有对手
作者:网易社区


爱情中最怕的是什么?不是孤独,不是贫穷,不是疾病,甚至,不是死亡。最怕的,是没有对手。

  有一位相熟的朋友,正谈恋爱,时常在深夜给我打电话,聊他的爱情。有意思的是,每隔一段时间,他的爱情便要出现一些问题,两个人常常会为一些小事而争吵,继而闹至要分手。

  朋友是那种率性坦诚的男人,感情遇上挫折时,甚至会在和我聊的时候流泪。奇怪的是,他们俩吵吵闹闹,分分合合,感情却越来越好了。朋友说他喜欢的其实就是这样一种爱情;你进我退,你来我往。就像那些武林高手对垒,刀来剑往,拆招化式,直打得难分难解。可是内心里,又暗自为能逢着这样的对手而高兴,你在对手的身上,发现另一个自己。所以说,爱情中的棋逢对手,更令人心向往之。

  是啊,爱情不怕争吵,就怕没有可以让你吵架的人,就怕没有对手。

  坚强美丽、被人称为“百变天后”的梅姑,终于在2003年的年末,突然凋零。连同她一起凋零的,是她的爱情。那样一个烈焰红唇的坚强女子,事业如日中天,独独在爱情上没有遇到对手,一直等到40岁,也没能把自己嫁出去,最后苍凉地离去。

  她不是不美丽,不是不温柔,不是不优雅,只是没有对手。

  她不是不懂得爱,不是不向往爱,只是缺少一个可以过招的对手。就好像一个武林高手,修炼多年,绝技在身,行走江湖之后,却发现自己没有了对手,她只能和自己的想象搏斗,来往江湖,空怀一身绝技而无人喝彩!她最终只有退隐于世外。这才是最深的悲哀!

  人生需要对手,没有对手,人就没有奋斗的目标,就没有了努力的方向。爱情亦如是。

  所谓爱情,就是要找这样的一个对手:你哭、你笑、你的每一声叹息,他都懂得;能把你惹哭,还能再把你逗笑;陪你吵架,你摔茶杯,我就摔暖瓶,反正不值钱,摔坏了,再陪你买新的就是。



 
上传时间:2005-08-06 01:06:20   【浏览:】 【评论:】  【关闭

网友评论列表: 发表评论

评论者: *
内 容: *
验证码:   *
第三块石头 版权所有 红榜网 技术支持