好女人都库存着呢
作者:搜狐女人
 女人太优秀嫁不出去?这属于老一辈父母亲的畏惧,至今,其实并未消除。优秀的男人有很多女人爱,优秀的女人却比较少人敢追确是事实。而优秀的女人也比较会思索男人要和她们结婚的理由,以及结婚后会不会更好?
酷评:告诉男人好女人都库存着呢 
 

  “我发现自己变得很廉价!”一位二十八岁、从小成绩优异多才多艺、拥有硕士学位、目前在某外商公司担任小主管的女子,在经历人生第一次相亲之后,感到无比的沮丧。双方父母加人此次餐叙,席间,她的父母亲有意无意地推销女儿,强调女儿能烧一手好菜、用钱很省、东西收得很整齐、看似柔弱但身体健康……该男子大力感动,力赞她的“内在美”,但女人并不关心:“这些无关我个人特质,我认为它们在我的优点中都排不上前十名,我发现一个女人不管再怎么优秀,在‘婚姻市场’上重要的还是有没有具备原始条件,只要是一个合乎品质的商品就可以。 ” 

   “男人一想到婚姻,找的女人就是又能跑又不吃草的马儿。”

  “男方要求女方有‘内在美’,所谓‘娶妻娶德’,那个德字实在是非常物化的。”

  她讲道:“男人相亲结婚是为了找人照顾他的大半生,女人呢?难道只是为了怕人家笑她嫁不掉?”

  我也听过一位成功女子愤慨地说出她与试婚男友一刀两断的理由:“除了语言沟通问题之外,我想,一个菲律宾女佣比我还适合他!”

  他们在试婚之初已言明,各人各自管帐,家用各出一半,但尝试半年后,发现男女还是不平等的。虽然经过多次警告,每次她加班至深夜,回家时男人已懒洋洋躺在客厅看电视看了很久,看到她回来,还是会理所当然地问:“你有没有什么可以煮来吃的?”    大部分“中规中矩”的男人总认为,生活细节上,女人照顾男人,责无旁贷。现在男女经济均摊,让女人过“好日子”不再是男人的责任,而让男人把日子过好却仍是女人的责任。

  女人,尤其是自小优秀超群的女人,在被放人所谓“婚姻市场”之中,通常必须经过一段自我怀疑的沮丧期。因为个人的“特点”也许是点燃相爱之火的引子,但相处时,却是越没棱角没特性,越具实用价值,对方越能获得幸福,对方的家族也比较容易满意。

  男人很怕女人“现实”,说哪个女孩“拜金主义”绝对带着鄙夷的口气;但男人在选择终身伴侣上,考虑的现实并不比女人少。如果眼前摆着两个女人,一个是他比较欣赏的,一个是能给他幸福的,选后者的男人总是多于前者。而深究“能带给他幸福”的涵义,常是多服劳役而无怨言(这叫个性好)。

  有个笑话是这样的:两个男人对话,甲问乙“你怎样处理你中奖的一百万元?”已说:“这笔钱贡献了我们家的健康。我为自己买了一套高尔夫球具,又参加了一个健身俱乐部;儿子得到遥控飞机和溜冰鞋,女儿参加舞蹈班……”

  “嫂夫人呢?”“为了她的健康,我为她买了一部除草机和吸尘器,让她在室内室外都可以运动。”乙说。

  声音:不管优秀与否,进入婚姻的女人,对“欢乐生活”的需求常被人忽略,也常被自己忽略。而忽略大了,它却会成为婚姻的坏疽。婚姻毕意是有一方不快乐、另一方也一定不好过的。

 

 
上传时间:2005-08-06 01:24:47   【浏览:】 【评论:】  【关闭

网友评论列表: 发表评论

评论者: *
内 容: *
验证码:   *
第三块石头 版权所有 红榜网 技术支持