聪明的女人不做红颜知己
作者:凤凰网
 偶然在网络上读到一篇叫《红颜知己》的文章,文字中透出的那种荡气回肠、玲珑剔透、力透纸背的豪言壮语。“这个世界上,男人最需要的,除了一个老婆,还有一个红颜知己。”“做红颜知己最重要的是恪守界限……红颜知己全是些绝顶智慧的女孩,她们心底里最明白:一个女人要想在男人的生命里永恒
,要么做他的母亲,要么做他永远也得不到的红颜知己,懂他,但就是不属于他……”试问:如果世间的每个男人都需要红颜知己,而世间聪明女子也都跑去做了这些男人的红颜知己,那么,那些所谓的“海可枯石可烂”,“天可崩地可裂”,那些“山无棱,天地和,才敢与君绝”又是怎么一回事?

  所谓的男人,他们凭什么有了一个“当你卧病在床与痛苦激战的时候,拉着你的手慌张无措泪流满面、怕你痛,怕你死,恨不得替你痛,替你死”的老婆后,还要有一个“理解你,愿为你默默分担,让你灵魂不再孤寂,令你欣慰”的红颜知己?

  那需要面对多大的诱惑和挑战、艰辛和不被理解的痛苦啊:既要“给他适可而止的关照,不给他深情,不给他感到你会爱上他的威胁”,也“不让他产生爱上你的冲动与热情”的技巧,还要有“当你出门远行,音信全无,而前往地有重大自然灾害发生,红颜知己心有牵挂,多次拨电话,但每次均打不通,因为你关机。 待你漂泊够了,蓬头垢面地站到她面前时,她只是盈盈地笑问:‘好久不见,玩得开心吗?’”她不会提及她的牵挂、她的忧虑,永远不会提。

  这个世间处处充满诱惑和挑战,凭什么就一定得女子去付出那么多,而让男人坐享其成?

  这世间没有一个男子可以堪配一个女子如此这般的深情,想想看,病痛时,他可以当着很多人的面,在老婆面前甚至怀里陈述自己的疼自己的痛,而你,只能站在一个阴暗的角落,看着他们扮演恩爱夫妻患难与共的动人场面,却不能有自己任何的表示。即使一个关怀的眼光,一句可心的话语,也要顾及来自四面八方折射过来的现实和残酷,甚至不能像情人一样在风雨过后在他怀里撒泼赖皮,也不能像老婆一样夜里10点过后理直气壮地催着他回家。你既不能无拘无束地陈述自己的故事,也不能将自己的生命和他的生命连接在一起,更无法将自己介入他的命运转折之中,既不能彼此相爱,也不能真实拥有对方。在他需要向你倾诉的时候,你能给的却只是盈盈的笑意,耐心的聆听,还有你与生具有的兰心慧质。

  红颜知己最可悲的一点在于:懂得,却不能去做,更不能拥有!

  所以,聪明的女人,是不会去做男人的红颜知己的;懂得珍惜女人的聪明男人,也不会自私地要一个优秀的女人做自己红颜知己的。

 

 
上传时间:2005-08-06 01:26:22   【浏览:】 【评论:】  【关闭

网友评论列表: 发表评论

评论者: *
内 容: *
验证码:   *
第三块石头 版权所有 红榜网 技术支持