天鹅总被癞蛤蟆吃掉
作者:网易社区

芭蕾舞剧《天鹅湖》剧照10 

 女人不都是天鹅,虽然每一个女人都自以为是。当然,男人也不都是癞蛤蟆,即使被女人贴上这样的标签,也都自认为不是。
  
  但是,女人常常会有这样的感慨:我们眼中的白马王子,娶的要么是“傻漂亮”,要么是“乖乖女”。天鹅们往往没开赛,就被淘汰出局。难道那些白马王子都瞎了眼吗?

  当正值青春、羽翼丰满的天鹅高傲地昂起美丽的脖颈,看到一双双充满爱慕的眼睛,然而,等啊等啊,他们始终没有行动,只是迟疑着、审视着、试探着。失望之余,天鹅无柰地低下头,突然发现一道目光正盯着她们看——癞蛤蟆的眼睛。
  
  癞蛤蟆定理一:宁可错爱,不可错过。从来白雪公主都是被白马王子吻醒的,从来没听说过被癞蛤蟆偷袭过。即使她们中的一个当初偶尔答应了癞蛤蟆的一个约会邀请,也是被诚心所感动,并没有打算就此成全他。没想到,就是这一念之间,白雪公主的故事演变成了“美女与野兽”。
  
  癞蛤蟆的成功关键在于:勇气。癞蛤蟆很了解女人:她们天生喜欢被人追求。她们可能忘了她们见过的最优秀的王子,但会记住一只爱过她们的癞蛤蟆。
  
  癞蛤蟆定理二:女人就是女人。男人们解释说,他们不是没有勇气追天鹅,而是压根儿没打算追。他们宁愿找一个温柔体贴的爱人同志,也不愿意娶一个“不怕贼偷,就怕贼惦记”的红颜知已。他们不知道,高傲其实只是女人们保护自已的盔甲,一旦被突破,实质是一样的。女人希望男人用爱来化解这副盔甲,而不是被它吓退,或试图把它撕得支离破碎。
  
  每一个女人都希望成为所爱的男人眼中的天鹅,从这一点上说,她们希望每一个优秀的男人都成为癞蛤蟆。

 
上传时间:2005-09-21 00:38:04   【浏览:】 【评论:】  【关闭

网友评论列表: 发表评论

评论者: *
内 容: *
验证码:   *
第三块石头 版权所有 红榜网 技术支持