重庆女孩有“七宗罪”?
作者:重庆步行街

关于重庆幺妹的评说实在太多, 经典的说法有:

其一,到了北京才知道官小;到了深圳才知道钱少;到了重庆才知道结婚早!

其二,在重庆的解放碑,迎面而来的女孩,三步一个张曼玉,五步一个林青霞。这些说法确实有点夸张,不过倒也反映了外地人对重庆女孩美丽的惊异。

重庆女孩子穿衣服总是能够紧跟时尚,甚至领导潮流,这一点,我看北京、广州的女孩子都没法跟重庆的女孩子相比。在生活方面重庆人的创造力可谓发挥得淋漓尽致,可也好象把心思全放到这上面了重庆味十足的女性,就这样爽直、敢做敢为,温柔的可人,若是“耍”上一个可心的男友,喜欢到佳处,渝妹情长比川水,十头劲牛不回头;不喜欢的男人,纵你有千金万银,也激荡不起芳心摇动。

少不入川,老不进广,俗话里曾经这么说。重庆盛产美女,就好象烟台产苹果一样全国皆知,连美女专家靳羽西女士也说,全国最漂亮的女人在重庆。曾经有人专门在重庆的“美女集散地”解放碑驻足打望,总结出“每两根电线杆之间平均每分钟有五个美女晃过”之类的心得,但也有好事之人,在一番打望之后悻然而返,并郑重其事地交上报告书一份,细数了重庆美女的七宗“罪”,以飨各位心存踌躇的观望者。

第一条:野蛮之“罪”

要评选野蛮女友的中国版代言人, 无论从密度还是质量上来说,重庆都是全国的翘楚。

老话说,巴蛮蜀秀,重庆美女的野蛮是古来相传。比不得蜀地女子的文秀可人,重庆美女走路动静大,说话嗓门大,做事主意大,个个骨子里都是死硬派。

第二条:骨感之“罪”

重庆十个美女九个瘦, 骨感就是性感。其实重庆不是个减肥药的热销城市,大多数重庆美女也不爱运动,除了游泳这样可以展示身材的活动以外,她们并不赞成出汗。但重庆美女爱逛街,踩着五六厘米的高跟鞋移动作战,真正久经考验的重庆美女就能坚持下来。重庆地势陡峭,几乎每时每刻都在上坡下坡,所以重庆美女多半腿形纤长线条优美。

第三条:宽心之“罪”

重庆美女是活得最没有忧患意识的一个女性群体。重庆经济繁荣物产丰富, 人民习惯了生活随意自由,作为宠儿的美女们当然更加悠闲滋润。比起北京女人来,重庆美女不必担忧每年春季的沙尘暴和永无休止的补水与美白。重庆地下处处都有温泉水,具有天然保湿功能,两江交汇又常常蒸腾出大量的水蒸汽,重庆湿润得在空气中都可以游泳,这一点是北京女人所难以体会的。

第四条:女权之“罪”

重庆是个女权意识极其张扬的城市, 男人们喜欢拿女人说事儿,提到家乡的美女都是一脸骄傲。重庆美女的女权表现在她很少给不喜欢的男人献殷勤的机会,她会与他们AA分帐,坚持自己的观点,任何事情都自己拿主意。在重庆的各个行业里,美女们都是主力军,自己能解决的事情从不假手男人,在家里她们也绝对坚持“淑女远庖厨”。

当然,如果她喜欢上一个人,她就会千方百计地麻烦他依赖他,开始虚心接纳意见,常常展现出温柔。并且她开始洗手做羹汤。

第五条:中性之“罪”

重庆美女常常会让有意追求的男人没地方下手, 因为她们表现得太中性了。江湖里打滚长大的重庆美女们,初见不久就会和你兄弟相称,把你纳入喝酒吃肉的行列,如果她不先喜欢上你,想换个身份真是难上加难。她们恰到好处的迷糊使你百般暗示都不得其法,当你正要单刀直入向她表白的时候,她会抢先无比真诚地告诉你你是她今生最好的哥们儿。

其实你的心思早看在聪慧的重庆美女眼里,所以她永远会抢先一步,并且那句话也的确是她的肺腑之言。许多支撑良久的幸存者就是在这里崩溃倒下的。

第六条:大胆之“罪”

重庆美女性格直率, 作风大胆,在国内也是出名的。重庆十九怪里说她们裙子短得象腰带,重庆美女们赶时髦不计血本,流行什么穿什么,没有她们不敢穿上街的衣服。

重庆设置第一个女性蹦极的时候,下重金奖励第一个蹦极的女人,广告刚发布应征者就踏破了门槛,年龄从十八岁到五十多岁,把举办者搞得十分尴尬。

重庆是个盛行女追男的城市,美女们纷纷说喜欢主动追求自己看中的男人,而不想处在等待被挑选的位置。如果爱上一个人,恐怕重庆美女真会不择手段。

第七条:贪吃之“罪”

重庆美女爱美食, 而且多半是川菜体系的忠实膜拜者,异体系的菜式很难长时间满足她的胃口。每到春节,流落世界各地的美女们回到家乡,纷纷露出本来面目,张牙舞爪地扑向各种本地小吃。重庆任何一家餐馆里都可以看见开怀大嚼的重庆美女,她们从不担心形象问题,一看见美食就目光炯炯。

男人在这个时候,常常希望自己能变作一只卤鸡腿。在重庆许多男人学厨师,因为据说要征服重庆美女的心,你首先得征服她的胃。

 

 
上传时间:2006-05-08 17:33:08   【浏览:】 【评论:】  【关闭

网友评论列表: 发表评论

评论者: *
内 容: *
验证码:   *
第三块石头 版权所有 红榜网 技术支持