宁为凤尾,不做鸡头
作者:商务周刊


       中国有一句古话,就是宁为鸡头不为凤尾。在那个特定的年代激励了无数的人。成就了很多人。而今却害了很多人。
       我倒是认为,对于很多人而言,不如“宁为凤尾,不做鸡头”。
       中国的许多企业做不大的原因,我想有时候也许是因为中国的那句古语。让每个人都以自我为中心。不能从大局出发。在公司里做不了几年就跳槽,总想自己做老板。结果一个很好的公司,多是因为人员的大量流动,造成了资源的分散。一个公司分出许多同行的小公司,这些小公司又分出更多类似的小公司。直到有一天大家都做不下去了,才会出现整合。我想要是这么多能人都能留在这个公司里,那公司的实力该是多么大。而现实是中国的企业是很少有做大的。
       我想一个人该给自己的人生一个很好的规划。不能为眼前的蝇头小利而动,而改变自己的方向。许多优秀的人都是从大公司里走出来的,如果说没有大公司的培养,是很难成就这些人的。所以我们刚进入一个大公司一定要有一定的耐心。如果在大公司中能做的比自己一个人干的更好的话,何不做大公司,成就自己。
       我是个宁做富人中的穷人也不愿做穷人里的富人的人。
       凤尾虽说是个尾,但他毕竟还是凤凰的一部分。别说鸡头了,你就算是整只鸡,不还是个小鸟吗?又能飞多高呢?
       改变观念,你会改变自己的命运。 

 

 
上传时间:2006-11-08 10:50:07   【浏览:】 【评论:】  【关闭

网友评论列表: 发表评论

评论者: *
内 容: *
验证码:   *
第三块石头 版权所有 红榜网 技术支持