成为百万富翁的25种方法
作者:杨继国

生意成功的十大基本规则

规则1:做生意从小做起,不要因小而不为。

规则2:从先挣几个元钱开始,目标先定得低一点,增加成功的胜算。

规则3:不断提升你的服务和技术,不断扩展你的生意渠道,不断增加你的潜在客户。

规则4:要善于发散思维。

规则5:要有坚定的信念,一件事只要有三个人认同,就值得去做,等十个人都认为可行时,就已经没有跟风的必要了。

规则6:用人不疑,该放权时就放权。

规则7:将成本控制到每一分钱,将盈利增加到极限。

规则8:不屈不挠的战斗意志。

规则9:创业要有好创意,要善于发现别人不注意的商机。

规则10:准备到有一半的把握时,就要开始去做了,十全十美的准备是不可能的。

 

 

 

成为百万富翁的25种方法

 

1.做你真正感兴趣的事——你会花很多时间在上面,因此你一定要感兴趣才行,如果不是这样的话,你不合愿意把时间花在上面,就得不到成功。

2.自己当老板,为别人打工,你绝不会变成巨富,老板一心一意地缩减开支,他的目标不是使他的职员变成有钱人。

3.提供一种有实效的服务,或一种实际的产品,你要以写作、绘画或作曲变成百万富翁的机会可以说是无限小。而你要在营造业、房地产、制造业发大财的机会比较大。记住,出版商赚的钱比作家多得多。

4.如果你坚持要又自己的灵感来创业。最好选择娱乐业,在这方面,发财的速度相当快,流行歌曲和电视最理想。

5.不论你是演员或商人。尽量增加你的观众,在小咖啡馆唱歌的人,所赚的钱一定比不上替大唱片公司灌唱片的人,地方性的商人,不会比全国性的商人赚得的钱多。

6.找出一种需要,然后满足它,社会越变越复杂,人们所需要的产品和服务越来越多,最先发现这些需求而且满足他们的人,是改进现有产品和服务的人,也是最先成为富翁的人。

7.不要不敢采用不同的方式——新的方法和新产品,会造成新的财富。但必须确定你的新方法比旧方法更理想,你的新方法必须增进产品外观、效率、品质、方便或者减低成本。

  8.如果你受过专业教育。或者特殊才能,充分利用它,如果你烧得一手好菜,而要去当泥水匠,那就太笨了。

  9.在你着手任何事情之前,仔细地对周围的情形研究一番,政府机关和公共图书馆,可以提供不少资料,先做研究,可以节省你不少时间和金钱。

10.不要一直都想着发大财,不如你想想如何改进你的事业,您应该常常问自己的是:我如何改良我的事业?如何使事业进行顺利,财富就会跟着而来。

11.可能的话,进行一种家庭事业,这种方法可以减低费用,增进士气,利润的分配很简单,利润能够得到充分的利用,整个事业控制也较容易。

  12.尽可能减低你的费用,但不能牺牲你的品质,否则的话,你等于是在慢性自杀,赚钱的机会不会大。

  13.跟同行维持友谊——他们可能对你很有帮助。

  14.尽量把时间花在你的事业上,一天12小时,一星期6天。是最低的要求,一天14小时到18小时是很平常,一星期工作7天最好了。你必须牺牲家庭和社会上的娱乐,直到你事业站稳为止,也只有到那时候,你才能把责任分给别人。

  15.不要不敢自己下决心,听听别人的赞美和批评,但你自己要下决心。

  16.不要不敢说实话,拐弯抹角,只会浪费时间,心理想什么,就说什么,而且要尽可能地直截了当地、明确地说出来。

  17.不要不敢承认自己的错误,犯了错误并不是一种罪行,犯错不改才是罪过。

  18.不要因为失败就裹足不前,失败是难免的,也是有价值的,从失败中,你会学到正确的方法论。

  19.不要在不可行的观念上打转,一发现其某种方法行不通,立即把它放弃,世界上有无数的方法,把时间浪费在那些不可行的方法上是无可弥补的损失。

  20.不要冒你承担不起的风险,如果你损失十万元,若损失的起的话,就可以继续下去,但如果你赔不起五万元,而一旦失败的话,你就完蛋了。

  21.一再投资,不要认你的利润空闲着,你的利润要继续投资下去,最好投资别的事业或你控制的事业上,那样,钱才能钱滚钱,替你增加好几倍的财富。

  22.请一位高明的律师——他会替你节约更多的金钱和时间,比起你所给以的将要多得多。

  23.请一位精明的会计师,最初的时候,你自己记账,但除非你本身是个会计师,你还是请一位精明的会计师,可能决定你的成功和失败——他是值得你花钱的。

  24.请专家替你报税,一位机灵的税务专家,可又替你免很多的税。

  25.好好维持你的健康和你的平静心灵——否则的话,拥有再多的钱也没有什么意思。

 
上传时间:2006-11-14 22:03:05   【浏览:】 【评论:】  【关闭

网友评论列表: 发表评论

评论者: *
内 容: *
验证码:   *
第三块石头 版权所有 红榜网 技术支持