坏女孩丫头韩
作者:秦明

 

   丫头韩是那种鬼精灵似的女孩子,一肚子歪主意,满头满脑的坏水,跟她交往,不多长一个心眼,肯定会吃不完兜着走!
    丫头韩跟我是老乡,本来不认识的,谁料在火车站歪打正着碰了个巧。时间是大二那年返校。
    她一个人拎了只大箱子,两条辫子一左一右跳来跳去怪好看的。看她那吃力的样子,我的绅士风度君子心怎能容忍,于是,主动向前问到:"Hi,我来帮你提,行吗?""好呀,谢谢你了!"丫头韩一口答应。看她这毫无戒备的样子,我更觉得有义务帮助她。我刚接过箱子,却隐隐听到个声音说:"正愁着呢,没想碰到这傻子!"我抬头看她,只见她一脸天真的笑容对着我,我想,这闹鬼了不成?我和丫头韩就算这样认识了。
    火车轰隆隆一路开到西安,我才知道真碰鬼了,原来丫头韩和我同校,只是比我矮一级。
    把她安安稳稳送到了学校的第二天大清早,丫头韩的电话就打到了宿舍,开口便嚷到:"我找不到报名的地方,你快来帮我!"随着砰的一声,电话挂了。我立即起床,洗脸,刷牙,穿鞋子,还没来得及梳头发,就听到一个声音大声叫:"明子哥,快下来呀!"我的天,这个鬼丫头,我前世欠你不成,这么急?
    这只是开始,随着交往的加深,倒霉事接踵而来。
    丫头韩捉弄人的本领可算是天下一绝。她会在周末跑到你面前,一副委屈得不行了的样子,叫你陪她一起喝酒。然后拿出两瓶来,递给你一瓶,几口下去,她就醉醺醺的样子,你也不甘示弱,一口接一口地灌,待你醉得差不多了,她突然咯咯地笑起来,说:"傻子,我的这瓶是可乐!"差点没把你气死。
    我们学校是重理的,大二的时候,我建议丫头韩买一台电脑,还承认义务教她,包学包会。到今天回想起来,这恐怕是我上了大学后,作出的唯一一个令我后悔的决定。
    与其说是丫头韩买了电脑,不如说是我接到一个比移山还要艰巨的任务。别看丫头韩聪明伶俐的样子,学起电脑来,却是比蜗牛慢,笨得跟猪一样,而且胆小如鼠。这是事实,当着她我也敢这样讲。
    就说电脑后面的插线,总共就五六根,我一次次地教,到后来叫她自己插一次,她就是不插,逼急了,我说:"你到底插不插?"丫头韩也跟我凶:"我就是不插,要是漏点电,想害死我不成?"脸红脖子粗得理不饶人的样子!
    我教她上网,告诉她e-mail怎么用,oicq怎么玩,怎样做主页,怎样查资料……讲完了,正得意着。回头瞧她,只见她一脸的茫然,说:"我不会!"我继续教,一遍又一遍,她回答我:"我不会!""不会不会不会,你为什么这样笨?教牛教马都教会了,教你就是不会!"我生气地吼到。这回丫头韩也不跟我闹了,只是看着我,脸色越来越难看,眼睛像江南的夜雨一样朦胧开,泪珠子扑簌扑簌就掉了下来,轻轻说:"明子哥,我是不是真的很笨?"我心一惊,说:"丫头韩才不笨,是明子哥心急,不怪你!我们再学。"
    大三有段时间,囊中实在羞涩得很,求救于她,丫头韩一口便答应让我跟着她混一个星期的饭。那个星期,丫头韩使尽浑身解数作弄我,我深受其辱,过得相当窝囊。
    女孩的饭量通常是很小的,而我堂堂八尺男儿,跟着她混,只得常常饿肚皮。看我啃完了两个馒头,还一副饿狮般的样子看着她,丫头韩就说:"小明子,这半个馒头扔了也就扔了,怪可惜的,不如你吃了吧!"还常常这样对我说:"小明子,我们今天吃啥呢,你拿个主意?我想减减肥,不如去喝粥吧?"明明请我吃个鸡腿,却还忘不了用言语气气我,说:"小明子,看你近来还乖,哀家就赏你个鸡腿吃吧!"丫头韩一直都是这个样子,天天跟我斗嘴,说起话来,没心没肺的!那一个星期下来,我瘦了整整五斤。
    尽管丫头韩不把我当回事,但是我发觉自己已经无可救药地喜欢上了她,我敢打赌,我为思念她而阵亡的脑细胞一定成千上万亿,可我不敢说,我知道她一直都只是把我当大哥哥算的,一个女孩子身处异乡,通常都会找一个关心她的人,但绝对不是恋人。有时候开玩笑说出来,丫头韩总是骂我:"你去死吧,简直是癞蛤蟆想吃天鹅肉,想得到美,别做梦了。"
    不久以后发生的一件事再次证明了我的猜测没有错。一天,丫头韩对我说:"明子哥,我认识了一个男孩子,很丑也很笨,但是很关心我,我们认识一段时间了,我发觉我喜欢他。我该怎么办?"我打趣到:"也不怕羞人,这样的事情也敢对我讲,喜欢人家,就去追呗,这还不简单!"我隐隐觉得是有这样一个男孩子在丫头韩的身边经常出现。嘿,他幸福了,我就彻底没戏了。我仿佛已经看到丫头韩依在男孩的臂弯里,不哭不闹的样子!末了我说:"以后再不能找你蹭饭了。"
    从那以后,我很少去找丫头韩。朋友对我说,爱不成,就不要陷得太深,这样痛苦会少些。想来想去,我觉得他有理,就采纳了这个意见。再见了我的丫头韩,明子哥祝你幸福!
    过了好久的一天夜里,下着大雨,丫头韩打电话到宿舍来,只说了一句话:"我在北门外的电话亭等你!"这丫头,保准被人家甩了,正想不开呢。我怕她出事,就风风火火连跌带撞跑到校门外。看见丫头韩的时候,她正一个人淋在雨中,头发解散开来,披在肩后面,长长的。因为没有打伞,浑身都被淋湿了。
    我冲过去,把伞给她撑上,看见她的眼睛很潮湿,分不清是泪水还是雨水。丫头韩说,声音很低:"明子哥,我真的很笨,被人家甩了。我暗示他我喜欢他后,他就再以不来找我了。"我心想,那个傻小子,真 混蛋,难道真要一个女孩子跪下来求你不成?我说:"不哭了,带我去找他,明子哥给你讨回公道,要么叫他答应做你的男朋友,要么我扁他一顿!"丫头韩这下急了,呜呜呜,居然就哭了,边哭边骂:"你这个混帐东西,我其实喜欢的就是你!"我的天,没错吧?"我告诉你我喜欢的男孩很丑也很笨,那不是你是谁?难道你还以为你很帅很聪明吗?人家从看见你的那一刻起,就喜欢上了你。还记得吗,见面我就说你是傻子?我是非傻子不要的。我们认识都这么久了,你为什么不说喜欢我,难道真要一个女孩子跪下来求你?你不喜欢我的原因是因为我很疯,我老作弄你,不是你想的那种温柔的女孩子吗?你看,我也有长头发,我也会穿长裙子……"
    丫头韩接着说:"你到底想清楚了没有,要不要我?"我正幸福得不知所措。丫头看我没反应,急了,居然学着当时我们学校最无耻的求爱语这样说到:"明子哥,我就是要你要我!明子哥,抱我!"我发觉她的脸一下子红了。在我还没有来得及清醒过来时,却发现丫头韩已经迫不及待地主动紧紧地搂住了我,我能够感觉到她起伏的胸脯里一颗心在扑通扑通地狂跳着。

 
上传时间:2009-08-27 12:41:30   【浏览:】 【评论:】  【关闭

网友评论列表: 发表评论

评论者: *
内 容: *
验证码:   *
第三块石头 版权所有 红榜网 技术支持