谁是谁的流氓?
作者:辣子
“兼职流氓”
2004-12-6 5:54:38


--------------------------------------------------------------------------------

四川新闻网-成都晚报讯
  文/辣子

  上网三四年,俺对起网名没有什么研究。不曾想,有人比俺更差劲呐。今年俺认识了一个叫“兼职流氓”的网友。初看这个名字,心里就直犯嘀咕:这个世界谁怕谁?你敢流氓,俺还盲流呢!俺提防着这“流氓”哪天万一发黄色地址过来,俺就立马向110举报。结果,一个月接触下来,他与俺混得姐啊弟啊得如同表亲。

  事情是这样的:俺这个“流氓”弟弟在北京一家杂志社当编辑。他是通过一个写手论坛结识俺的。他向俺约稿,俺抱着试试看的心态给他写了篇,没想到居然顺利过了终审。这样,俺就被“流氓”弟弟收编为重点写稿对象,每个月他都会给俺布置任务。俺这个人好聊天,于是,没几天就掌握了他的第一手资料。不看不知道,一看就吓一跳。这个“流氓”不简单:他年纪轻轻的就已经在全国一些知名的杂志刊物上发表过文章,如今一个人打拼到北京去了。“流氓”弟弟最让俺感动的是做事认真。每回上网,问他在做啥,基本上是在改稿子。他人长得比较瘦,深更半夜的却喜欢出去跑步。据说是他老总的主意,说这样能锻炼身体,老总亲自带他们跑,有时还请他们吃夜宵。

  国庆大假期间,“流氓”弟弟为组稿犯愁呢。俺就动员一个重量级的写手姐姐给他写稿。谁知那姐姐一听“流氓”弟弟的网名,就直率地告诉俺:不喜欢起这样名字的人!俺一着急,就赶紧上线问“流氓”:“你叫啥不好哇?干嘛叫兼职流氓?”他告诉俺,他和女友分手那段时期,心里特别难过,想自暴自弃变坏一点。但不管他怎么装,人家都说他是个好人。所以,就算想叫流氓,也只得心虚地在前面加上“兼职”二字,省得被真正的流氓看了吐他一脸唾沫。

  “流氓”弟弟听俺说因为他这名字影响到别人对他的信任度了,才恍然大悟,难怪他在论坛上发了约稿函,响应者寥寥呢。他急忙问俺要不要改个网名?俺想了想说:“不改吧。清者自清,浊者自浊。”俺相信只要跟他打过交道的人,都会知道,这个“流氓”是好人!所以,俺这个兼职的姐姐,偶尔上网叮嘱他多吃饭,早下网,也就成了一项业余的爱好啦。





地址连接:http://www.newssc.org/gb/Newssc/meiti/cdwb/cdzm/userobject10ai488312.html
 
上传时间:2005-03-07 15:41:26   【浏览:】 【评论:】  【关闭

网友评论列表: 发表评论

评论者: *
内 容: *
验证码:   *
第三块石头 版权所有 红榜网 技术支持