搞笑的面试
作者:Dickhead5168
Dickhead5168搞笑的面试

一个对增量房通了六窍的白痴——就是我,要做房地产经纪人,人有七窍我已经通了六窍了,TMD对房地产就是一窍不通,但还是像叶公好龙一般痴迷的喜欢房子。于是一个不错的机会来了,那天三个面试考官三对一考我,还准备烤糊我,哼!
  “你好!我是Dickhead。”我看了看现场一共三个人,平时打架以弱对强,我闪,但这次我得上,反正只要搞定那个阿姨就可以了,其余两个都是男生,一个微笑就摆平了。
  “你自我介绍一下吧?”阿姨笑眯眯的问道。我看清地形后占领了一个有利位置,把他们三个人用眼神扫射一遍后,准备发表个人演说了。
  “好的!但我想你们一天面试那么多人也挺辛苦的,不如让我们话题轻松一点的面试吧?你如果给我十秒钟的话,那么我说,虽然我很丑,但我是绝无仅有!”我说完看看他们的脸色,好像听的津津有味的。
  “如果给我半分钟。那么我是‘三好好人’——好吃懒做、游手好闲、贪财好色。好吃懒做就是我对工作痴心一片,不喜欢做作,而是脚踏实地的工作。游手好闲是因为我喜欢尽量让自己的手闲下来,永远有最好方法去解决事情,所以我喜欢多动脑去想办法用更好的方法解决。贪财好色就是我本人希望在贵公司能变得更有才学和气质,反正好色是每个人都一样的。”等我说完他们像听故事的小孩一样非常认真,我看时机也成熟了,可以做真正的自我介绍了。
  “张小姐,请介绍一下工作经验。”那个男生非常好奇的问道。
  “其实我的第一份工作我是个小人,因为君子动口不动手,可是那份工作只要我动手不需动口的,那个公司是没有言论自由的,因为说话是被严厉禁止的,我觉得我非常的压抑,每天都是一样的,今天复制明天,明天粘贴昨天,日子过得没有了盼头。在那个四年里,我存了钱,然后读了华东师范大学,因为我当时家境贫寒,所以我选择工作了再读书的。
  “第二份工作是做直销的,在高档小区上门推销吸尘器,虽然被保安抓了有N次,而且各个小区都知道我的文笔是所向披靡无人可及理论论证和事实论证,以及观点都可圈可点啊!因为被抓住就要写保证书的。但是到最后保安也钦佩我的为人,几度三进三城(东方城市花园),大观园(在贵龙园里扫荡N次,被他们陆家嘴物业电话警告两次),谢天谢地(香榭丽花园)等等小区做违规活动,到最后欲进小区千百度,我要几度就几度!保安都是我的朋友。
  “虽然在那家德国公司待遇还是蛮优厚的,但是我还是希望能找到自己真正的发展平台。所以我选择了房地产。后来我在一家房地产中介公司担任物业顾问,我发现在烈日和暴雨下我和祥子是没有什么区别的,他是拉车的,我是骑车的,有时还是步行带看房子。很辛苦但是也学到很多东西。”
  “那你为什么又离开了那家公司呢?”阿姨非常投入的发问。
  “离开是因为我想要更好的发展平台,我觉得一手房更适合我。”实际上是TMD做中介简直就是委曲求全,还得能上能下,就是扫楼、派报。欲擒故纵,有时为了和保安建立良好的兄弟关系还得故意让他抓我。
  “你能给我看一下你的证件吗?”考官们想看看我的证件,反正我也全副武装了,我拿出了我的大专毕业证书,还有发表过我的文章的报纸,毕恭毕敬的呈上。
  “张小姐你比前面一个来面试的男孩个性还要外露一点!”阿姨看上去好像挺欣赏我的。
  “因为看到各位觉得非常亲切,所以说话有些肆无忌惮就像自己人一样了,真不好意思!”我有什么好难为情的,老子夸自己从来不含糊,面试时不把自己狠夸一通谁会要我啊?
  “那么你等我们通知吧?在一个星期内一定通知你!”
  “好的!别让我此等绵绵无绝期哦!”我说了声再见,再给了个甜甜的微笑就起身走了。

  过了三天,在我希望破灭的时候,TMD又把我燃烧起来了!本来听其他人说是如果面试完再填表格的人就是通知第二天就去参加培训的,而我是要等通知,所以我估计是我被刷了。但是在家想了半天不要我的理由,就是想不出来,我面试很少失败的,TMD我也遭遇滑铁卢了。
  我在另外一家大公司面试销售时,考官特别欣赏我的文学才华和创新精神,所以面试销售我又被刷了,然后考虑让我做文案的工作,据说是要写报告,出楼书等等策划类工作。我复试到一半,电话响了,说是再让我到那个阿姨他们那家公司复试。第二天我就如约而至。
  “你就是那个神经病?”这次复试我的家伙是个30岁左右的女人,嘴里叼着根香烟,一副流氓的强调,所谓大丈夫不拘小节嘛!我勉强接受她的烟熏火燎,但是一见面就称呼我为神经病我还是没有反应过来,总觉得她出口伤人。
  “不好意思Dickhead也可以解释为白痴,我是白痴,但不是神经病!”我突然想起来我的网名就叫Dickhead!
  “我就是知道你就是神经病!”她笑了笑就招呼她的手下把我的资料拿过来审阅。
  “我上次以为我没有希望过来了,因为你们没有当天就通知我第二天来上班!”
  “你觉得为什么我们会不选择你吗?”
  “其实后来我回家想了很久,觉得没有什么特别大的错误,就是说话的时候觉得面试的老师挺亲切的,所以说话稍微口无遮拦了一点。”
  “你们这么多面试的人都这样放肆,也许做销售就是需要这样的,我前面通知来培训的几个人我们都不要了!介绍一下自己吧?”
  “……”添油加醋的给自己的优点来了个大特写。
  “你想要多少?你知道我们的待遇吗?”
  “我对底薪实际上是没有特别要求的,但一定能保证我吃饭,车费,通讯费!听说你们这里是底薪900元的!”
  “我们试用期是700元,离你的目标7000还是有距离的!”TNND简直就是剥削,700还不够我一个星期的生活费的,不豁出去就没饭吃了。
  “只要你们的楼盘能好卖一点这底薪不是最重要的!”其实我说是这样说,可心底里,哼!你以为我真的白痴啊?700要我这样的人来替你卖命门都没有!我呸!
  “那你什么时候能上班?”
  “任何时候!”
  “人人都说随时都可以上班,可是最终都有问题。你决定了吗?”
  “如果你决定了,那么我决定了!”我把皮球踢还给她。
  “我们不是在面试吧?我觉得我们像在谈朋友!”她非常搞笑的反问我。
  “其实这也是要将缘分的,和谈朋友的区别就是有经验着优先和不优先的区别嘛!”
  “那你觉得我该用你这样的神经病吗?你觉得我该冒这个险吗?”她一遍又一遍的重复强调我是个神经病,TMD气死我了!
  “你用我你是对的,你不用我也是对的!因为我对这方面的经验不足,但是我比别人热情、也比较爱好房地产。”
  “让我用一个白痴,那你给我一个理由先!”
  “我只是看上去比较傻而已啦!叫自己白痴的人还会是真的白痴吗?”
  “不过你和一般的白痴不一样,你是最聪明的白痴,比他们精100倍。”我靠!白痴的智商如果是0的话,一亿倍也没有用啊!说来说去就是要骂我白痴,占我便宜。
  “……”一番废腐直言——腐烂变质但是他们爱听的废话(肺腑之言)。
  “那你等我通知你吧?最晚星期一!”她把我玩够了,看起来挺爽的,但是老子我就是不爽,哼!你让我来我还不来呢!白痴是不会为了700元为你们卖命的!
  于是我又把找工作变成了我的工作!谁让我是Dickhead呢?
 
上传时间:2004-09-01 16:24:12   【浏览:】 【评论:】  【关闭

网友评论列表: 发表评论

评论者: *
内 容: *
验证码:   *
第三块石头 版权所有 红榜网 技术支持